四川成都中农大现代农业产业研究院 新闻动态 学校动科学院呙于明院长一行调研四川产研院
学校动科学院呙于明院长一行调研四川产研院
发布日期:2023-09-01 浏览次数: 文章来源:四川成都中农大现代农业产业研究院

8月30日,中国农业大学动物科学技术学院院长、教育部人才项目特聘教授、动物营养学国家重点实验室副主任呙于明一行到四川现代农业产业研究院调研并交流座谈,学校社会服务处处长、产研院院长杜金昆、常务副院长张志超、科研副院长李景明陪同调研。

座谈会上,张志超围绕产研院建设历程、学生培养、科学研究、招生就业、社会服务等工作进展情况进行介绍。

呙于明表示,产研院发展思路开阔,运营机制灵活。希望产研院作为学校的先行先试区,充分发挥纽带作用,开拓创新企业合作模式,畅通合作路径,打通四川畜禽特色资源全产业链发展,推动畜禽产业技术体系创新,助力产业“降本增效”,促进院企协作共赢,希望与产研院共同推进合作,服务四川产业高质量发展。

杜金昆表示,产研院在未来发展中将一以贯之落实学校“5+1工程”中资源拓展任务,创新完善机制体制建设,贯彻新发展理念、构建新发展格局,总结经验,促进推动学科交叉融合,助力加快学校高质量发展。他指出,产研院平台开放,聚焦四川特色产业,诚邀全校教授、专家来川开展工作,助力四川特色产业发展。同时,产研院将紧密围绕服务产业,希望与更多企业开展合作。

中国农业大学动物科学技术学院吴克亮教授、吕增鹏副教授,四川产研院综合事务办及科研教学办参加座谈。