四川成都中农大现代农业产业研究院 新闻动态 我校四川现代农业产业研究院受邀参加中国天府农业博览园首届新乡村产业峰会
发布日期:2022-06-14 浏览次数: 文章来源:四川现代农业产业研究院

本网讯 9月23日,中国天府农业博览园首届新乡村产业峰会在成都市新津区召开,我校四川现代农业产业研究院院长杜金昆受邀参加峰会,并进行了主题发言。

会议上,杜金昆院长对我校整体发展以及产业研究院的规划定位进行了展示,并对产业研究院的人才队伍以及学科规划向与会领导和代表进行了详细解说,最后从攻克农业“卡脖子”技术、服务四川“10+3”现代农业体系、建成农业高科技企业孵化器和汇聚天下英才服务西南发展四个方面对四川现代农业产业研究院发展愿景进行了发布。

本次峰会旨在促进西南地区重大农业产业项目落实落地,链接农业头部企业与科技资源,探索促进乡村振兴与共同富裕的商业路径,新津区委书记唐华以及成都市相关部门领导,新希望集团、四川发展控股有限责任公司等十四家企业代表以及中央、省、市近50家媒体参会。